在週末和朋友來個八圈,已經成為本人生活中無法欠缺的娛樂之一,只要一週沒打就覺得面目可憎、食之無味。

雖然目前線上麻將也很風行,FB上的『神來也麻將』也不錯,但總少了實戰麻將中嘩啦啦洗牌、疊牌,屏氣凝神展現以指代眼的
搓牌絕技,或是與牌搭子閒扯互動的樂趣。最近在雜誌上看到一個令我怦然心動的玩意,是比利時設計師品牌『Maison Martin Margiela』因香港安蘭街專賣店成立三週年推出的限量麻將組,讓我食指大動,也算是時尚產業中 『中國概念』商品的延伸。

maison-martin-margiela-mahjong-set-2.jpg


maison-martin-margiela-mahjong-set-1.jpg
延續 Martin Margiela 慘白略帶病態的設計風格,不僅麻將連牌尺、風圈也是白的。
牌尺、外盒上更刻印品牌LOGO 及該店所在地『香港中環』的英文字樣。

maison-martin-margiela-mahjong-set-3.jpg
純白的厚底麻將造型十分簡潔,很有港式麻將的味道。

maison-martin-margiela-mahjong-set-4.jpg
骰子上的數字加圈和Martin Margiela的label 設計如出一轍。

maison-martin-margiela-mahjong-set-5.jpg
純白潔淨的外盒,要是再加上個紅十字,就成醫藥箱了。

除了Martin Margiela之外,GUCCI在2008年北京奧運期間也推出過一系列中國紅的商品,其中也包括一款麻將。
但是兩者風格就是有差。

gucci mahjong 01.jpg
紅系列包括:不知何用的貓熊、高調紅腳踏車以及紅麻將。
gucci mahjong 03.jpg
有沒有貴氣逼人的感覺?

gucci mahjong 02.jpg
仔細看,該有的LOGO還是有的。

若府上恰巧剛好有以上兩款麻將,請盡速與我連絡,我們來殺個三天三夜!

創作者介紹

小學究的時尚觀察

urbaneye 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • uniquevera
  • 我也想來一付這個麻將牌... 打起來應該很開心!
    但是我還蠻不喜歡神來也的~ 也不知道爲什麼...
  • Martin Margiela這ㄧ付感覺應該要
    約在病院或是無塵室打,外加全套無塵衣
    實在太病態了...

    urbaneye 於 2009/09/14 17:39 回覆

  • hsiapc
  • 喔~好可人的全白麻將,不知道牌角角會不會很脆弱?
    等我中樂透,我們兩個一人一箱!
    (雖然我不會算台)
  • 鄉親啊...這是本部落格開格以來最令人感動的ㄧ則留言!!
    我一定誓死捍衛你中樂透的權力!!(都中樂透了,不用算台了啦!!)
    BTW 牌角最怕摔破,摔破就真的『撿角』了,整個慘!

    urbaneye 於 2009/09/14 18:00 回覆

  • yvonnechao
  • 貴氣逼人的那組是給外國好野人用,
    所以要在邊邊上加阿拉伯數字嗎?
  • 觀察力十分敏銳喔!!
    這貼心的設計,應該可以避免很多
    不識漢字的『歪果忍』詐胡吧...

    urbaneye 於 2009/09/14 17:59 回覆

  • homaster
  • 那個純白箱的麻將蠻有質感的,
    只不過真的挺像醫藥箱~哈
  • 手癢想打牌時,
    這醫藥箱的確有藥到病除的效果...

    urbaneye 於 2009/10/04 17:47 回覆

  • homaster
  • 可是不要到病入膏肓喔~
    不然醫藥箱也救不了(⊙▽⊙)

    好幫手
  • 你也知道,
    這種事很難講的啊...哈

    urbaneye 於 2009/10/05 11:47 回覆