GINZA03.jpg很久沒更新部落格了,原因不是我偷懶啦,實在是因為新工作的展開,弄得我分身乏術。

我和KAREN共同創立的服飾品牌[AGCT],已於今年十月順利上市,其中的點點滴滴請容我後續再向大家分享。

最近有幾則新聞我覺得很有意思:

一則是在[日本經濟新聞]裡讀到一篇關於『消費市場的轉變影響了零售地景風貌』的報導。報導指出Louis Vuitton於2008年12月宣布放棄在銀座具有指標意義之地標『數寄屋橋』的展店計畫後,空出的商業空間吸引了20家公司的爭相競標,其中不乏原本亟於卡位的一線精品業者之外。還吸引了許多平價品牌業者諸如H&M、UNIQLO...加入戰局。最後是由美國規模最大的平價休閒品牌GAP得標,GAP計劃花18個月的時間將這塊空間打造成2000平方公尺的旗艦店。除了GAP之外,H&M和UNIQLO也早已佈局完成,準備大舉進駐這一向由奢華精品所把持的商圈。

urbaneye 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()