BAPESTA02.jpg這次想聊的是關於『職業運動』和『品牌』聯合行銷的經驗。通常聊到這個話題,可能比較容易聯想到運動品牌和職業球星合作的案例,比方『NIKE』旗下就有一拖拉庫的體育明星,享有豐厚的代言權利金,拍出展現超人般運動技能的商品廣告。這類的例子不勝枚舉但萬變不離其宗,仍然圍繞在『運動商品』與『運動員』的範疇,甚至已經是近代『職業運動工業』中不可或缺的一環。

但是以『時裝品牌』結合『職業運動』的跨界行銷經驗似乎不多見,所以擅長創造話題的日本潮流品牌『BAPE』選擇與職業摔角合作,就讓人眼睛一亮(對啦,我有私心啦,因為我是摔角迷)。

沒錯,就是那個一群虎背熊腰的壯漢扭打成一團,並且讓我深深著迷的運動---職業摔角。2008年
『BAPE』適逢品牌創立15週年,就推出和摔角界天王『武藤敬司』的聯名T-Shirt,成為雙方粉絲爭相收藏的夢幻逸品。

urbaneye 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()