目前日期文章:200904 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Chloe-Topshop.jpg最近收集了一些關於Fast Fashion趨勢的消息:

其一,2007年『 Chloe』控告英國平價品牌『Topshop』抄襲了他們旗下副牌『See by Chloe』的某款黃色吊帶裙,而且『意外』的獲判勝訴。依據判決『Topshop』必須賠償『Chloe』12,000英鎊,並且無條件將該商品下架銷毀。

因為設計抄襲的認定十分主觀,在法律上有時連原告也很難佔到便宜,大多雙方和解作收。
這個判例的意義,在於未來Fast Fashion品牌可能因此投鼠忌器,無法再像從前肆無忌憚的東抄西抄,尤其像ZARA、H&M、Topshop...等具有『山寨概念』的品牌,恐怕是受此判例影響最深的對象。開玩笑,Fast Fashion 要是不能隨意『臨摹』出便宜又有質感的商品,那還有什麼意思啊?

圖片說明:左邊這件是Topshop上次抄襲出包的商品,右邊則是苦主Chloe,有像嗎?

urbaneye 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

布拉格01.JPG布拉格02.JPG
三月份去了一趟歐洲,早春的歐洲溫度大多在攝氏1度左右,走在布拉格街頭,感覺應該和在冰箱裡散步差不多。某日午後在『聖尼古拉斯教堂』旁的商店街window shopping時,發現了一家LACOSTE的街店就隨手拍了下來,原因其實很簡單:因為他們2009年春夏季的廣告是由大家熟悉的泰瑞先生掌鏡。

原本很期待,依泰瑞先生一貫的『特色』,會如何『照顧』這隻有點老派的鱷魚牌,不過事情卻有點超乎我想像。

urbaneye 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

『老二哲學』是管理學中的一種概念,意即不當第一、不強出頭、觀察時機伺機而動...的經營策略。

當然時尚界也有一套莫測高深的『老二哲學』,其中詮釋『老二哲學』最透徹的人士,莫過於信奉『我露、故我在』,且患陽具崇拜症的攝影師
泰瑞先生:

20071201-terry-richardson-1.jpg 
2007From Rio to HK』展覽 DIESEL GALLERY
這隻Terry公仔超乎人性尺度的率性筆直,越看越像咱們Taipei 101...

urbaneye 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

找更多相關文章與討論