目前日期文章:200901 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

圖文引自2009/01/10 蘋果日報 陳文茜的文章

PAUL.bmp<Bonjour!2009>

大蕭條後美國總統小羅斯福的名言,「我們唯一需要克服的恐懼,就是恐懼本身。」大環境如此,創業也是如此。恐懼往往區分了創業者與盲從者,也區分出人就業的高低;你是老闆或是伙計。

urbaneye 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

最近景氣真的糟,身邊不少朋友因為被『無薪假』掃到而幹譙到不行。其實我自己也沒好到哪去,煙也不太抽了,麻將也都只打三十、十塊,當作大家聯絡感情兼互相取暖一下。雖然日子不是太好過,但是嗅覺敏感的人還是有辦法生存下去,我在去學校演講或是對客戶做簡報時,都常舉這樣一個『高反差』的例子來刺激大家的腦細胞,也在這跟大家分享一下。

urbaneye 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

如何將穿著不太稱頭的老夫子改造成『時尚A咖』?老夫子剪報.jpg這個提案老實說大膽到有點嚇人。

2008年8月,中國時報的名人時尚版很帶種的提了這樣一個企畫,於是乎一個創意十足的『時尚產業』與『漫畫人物』的Crossover案例就此展開。初期是由LVPRADAHermès三大精品品牌,讓漫畫主角老夫子、秦先生及陳小姐,穿上當季秋冬新裝,躍上平面媒體,讓看多了真人模特兒的讀者,有耳目一新的感覺。老夫子哈媒體執行長陳維仁表示,這次合作,是華人漫畫與國際精品的第一次,如何精準詮釋精品的華麗,又能保有老夫子本身的幽默,讓兩邊支持者都能產生共鳴,才是跨界合作(Crossover成功的關鍵。

urbaneye 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

找更多相關文章與討論