目前日期文章:200712 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2007年金馬影展期間,我興高采烈的訂了[時尚大帝]這部片,還巧妙的避開了去香港出差的時間。原本以為天衣無縫的絕妙計畫,可以好整以暇的前往一睹大師風采,沒想到人算不如天算,該死...腦殘的我居然記錯時間...鬱悶的程度可比Blue Monday嚴重一百倍。好在,錯過了影展還有院線,可以好好彌補一下豆腐腦所犯下的蠢事。

內文引自金馬影展部落格

大師風範似乎從不會褪色。被人譽為『巴黎時裝界的凱撒大帝』的Karl Lagerfeld出席各大時尚場合總是紮著招牌式的馬尾,雙手戴滿十數只戒指、一身窄版西裝的俐落線條襯上招牌式的誇張襯衫高領,手中搖著翩翩摺扇,露出迷人又深具自信的微笑,讓人始終難以猜透在他深色墨鏡的遮掩下,究竟有著怎樣一對銳利的目光。

urbaneye 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

會對COACH這個品牌產生興趣,完全源自於我的母親。不知從何開始,他開始和我談論起關於COACH的話題,還有從型錄中翻閱他最近想添購的包包款型,然後陪他逛高島屋的COACH專櫃,甚至叮嚀我出國時幫他留意有沒有遇到COACH大減價...這使我我不禁開始好奇,究竟是何種魔力,讓我母親願意死心塌地的『跟隨』這個美國品牌。正好,258期的遠見雜誌封面,就是關於這個品牌的故事,怎麼可以錯過...

摘要改寫自【遠見雜誌】第258期

這是一個阿嬤的老品牌,如何變身時尚品牌的故事,更是一個缺乏特色的中間品牌,如何躋身一線奢華精品的故事。
這也是一個M型時代企業如何因應消費改變的故事。M型消費風大行其道,中產階級也對中間品牌興趣缺缺,但頂級精品價位實在高不可攀,COACH定位的『唾手可得的奢華』正好趁勢而起。這也是一個M型時代企業如何因應消費改變的故事。COACH不僅成為消費者奢華需求的「替代選擇」,更創造70%以上的毛利,居全球精品之冠。但在此之前,COACH營業額一直在5億美元間徘迴,甚至1999、2000年的營收成長率都還是負的。《BusinessWeek》報導COACH時曾經這樣寫著『COACH的確堅固耐用,但是保守死板,是一個正在退流行的品牌……。』

urbaneye 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

引自【遠見雜誌】第246期
  
1998年成立的WGSN(Worth Global Style Network)公司,專職為時尚產業提供流行趨勢分析,全球共聘僱超過150位創意、編輯、研究人員,經常走訪各大城市,緊盯流行現場。

urbaneye 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

經常出國的朋友,這幾年應該對ZARA這個時裝品牌不陌生,你總是可以在各國首屈一指的重點商圈裡發現她的蹤跡,當你深處ZARA琳瑯滿目的商品中,也可以為自己找到那麼一兩件早已渴望擁有但也不至造成負擔的單品。

以品牌策略而言,她難能可貴之處,在於成功的策動了平價且快速更新產品內容的經營策略。並使這個西班牙品牌成功席捲全球消費市場,成為時尚界新一代的成吉思汗。從美洲、歐洲、到亞洲,進年來全球消費者正刮起同一股ZARA旋風。 究竟ZARA是如何從一個西班牙的成衣製造商,搖身一變成為跨國擁有3000家店鋪的時尚集團?我和很多人一樣都很好奇...

urbaneye 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論